Queijinho cremoso de Iogurte Natural
Esta deliciosa receita retirei do Petiscos.com … é uma delícia e o sabor depende um pouco dos temperos que lhe adicionarmos. É super light e muito bommm ;-)
2 iogurtes naturais feitos em casa
1 fio de azeite
meia-colher de chá de açúcar
1 pitada de sal refinado
Ervas de provence (este ingrediente foi adicionado por mim)
Os iogurtes, colocam-se a escorrer num coador durante cerca de 24h.
Depois, é só retirar o que ficou no coador, que passou a ser queijo de iogurte e passar para uma pequena taça.
Seguidamente, juntar apenas, 1 pitada de sal refinado e meia colher de chá de açúcar (mas não é obrigatório) e misturar muito bem. Conservar no frigorífico durante o máximo de 7 dias.
No final ficará um creme com textura de queijo para barrar e excelente para substituir a manteiga e os queijos gordos. Poderá personalizar o sabor do seu queijo se lhe adicionar mais alguns temperos a seu gosto... desde coentros, salsa, manjericão... etc.
2 iogurtes naturais feitos em casa
1 fio de azeite
meia-colher de chá de açúcar
1 pitada de sal refinado
Ervas de provence (este ingrediente foi adicionado por mim)
Os iogurtes, colocam-se a escorrer num coador durante cerca de 24h.
Depois, é só retirar o que ficou no coador, que passou a ser queijo de iogurte e passar para uma pequena taça.
Seguidamente, juntar apenas, 1 pitada de sal refinado e meia colher de chá de açúcar (mas não é obrigatório) e misturar muito bem. Conservar no frigorífico durante o máximo de 7 dias.
No final ficará um creme com textura de queijo para barrar e excelente para substituir a manteiga e os queijos gordos. Poderá personalizar o sabor do seu queijo se lhe adicionar mais alguns temperos a seu gosto... desde coentros, salsa, manjericão... etc.