Bolachinhas de gengibre
125gr manteiga
125gr de açúcar amarelo (pode usar açúcar demerara)
1 ovo
100gr de farinha de trigo
150gr de farinha de trigo integral
1 c. sobremesa de gengibre ralado
1 c. café de canela em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Numa tigela, amasse muito bem a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e amasse novamente.
Por fim, incorpore as farinhas, o gengibre ralado e a canela em pó e continue a amassar com as mãos.
Estique a massa com a ajuda de um rolo e corte as bolachas do feitio que quiser.
Coloque-as num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve ao forno, a 195ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire, depois de cozidas, deixe arrefecer e sirva. Estas bolachas podem guardar-se em recipientes hermeticamente fechados, por algum tempo.
125gr de açúcar amarelo (pode usar açúcar demerara)
1 ovo
100gr de farinha de trigo
150gr de farinha de trigo integral
1 c. sobremesa de gengibre ralado
1 c. café de canela em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Numa tigela, amasse muito bem a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e amasse novamente.
Por fim, incorpore as farinhas, o gengibre ralado e a canela em pó e continue a amassar com as mãos.
Estique a massa com a ajuda de um rolo e corte as bolachas do feitio que quiser.
Coloque-as num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve ao forno, a 195ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire, depois de cozidas, deixe arrefecer e sirva. Estas bolachas podem guardar-se em recipientes hermeticamente fechados, por algum tempo.