Pãozinho Helô com salame e queijo
Mais uma receita divinal que retirei deste forum
750 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
40gr de fermento padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
10 colheres de sopa de farinha de milho
Mozarella
Salame (podem escolher outro tipo de recheio, inclusive doce)
Misture todos os ingredientes , menos a água, que deve ser colocada aos poucos até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa e corte círculos do tamanho aproximado de 1 hambúrguer ( mais ou menos 10 cm de diâmetro)
Coloque no centro do disco, 1 pedaço de queijo cortado em rectângulo de mais ou menos 1,5 cm por 3 cm e espessura de 1 cm, e um pedaço de salame do mesmo tamanho do queijo.
Faça três pequenos cortes em diagonal nas laterais do disco, como se fosse umas barbatanas, e venha dobrando alternadamente, como trança.
Pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200º C até dourarem.
Fiz tb uma variação com marmelada... ficou uma delícia.
Esticar com o rolo e cortar
Rechear
Começar a dobrar de cima para baixo, alternadamente, fazendo um entrançado.
Depois de estar completamente fechado pincelar com ovo
Depois de prontos
em formato bolinha
750 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
40gr de fermento padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
10 colheres de sopa de farinha de milho
Mozarella
Salame (podem escolher outro tipo de recheio, inclusive doce)
Misture todos os ingredientes , menos a água, que deve ser colocada aos poucos até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa e corte círculos do tamanho aproximado de 1 hambúrguer ( mais ou menos 10 cm de diâmetro)
Coloque no centro do disco, 1 pedaço de queijo cortado em rectângulo de mais ou menos 1,5 cm por 3 cm e espessura de 1 cm, e um pedaço de salame do mesmo tamanho do queijo.
Faça três pequenos cortes em diagonal nas laterais do disco, como se fosse umas barbatanas, e venha dobrando alternadamente, como trança.
Pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200º C até dourarem.
Fiz tb uma variação com marmelada... ficou uma delícia.
Esticar com o rolo e cortar
Rechear
Começar a dobrar de cima para baixo, alternadamente, fazendo um entrançado.
Depois de estar completamente fechado pincelar com ovo
Depois de prontos
em formato bolinha