Pãozinho Helô com salame e queijo

Mais uma receita divinal que retirei deste forum

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

750 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
40gr de fermento padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
10 colheres de sopa de farinha de milho
Mozarella
Salame (podem escolher outro tipo de recheio, inclusive doce)

Misture todos os ingredientes , menos a água, que deve ser colocada aos poucos até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa e corte círculos do tamanho aproximado de 1 hambúrguer ( mais ou menos 10 cm de diâmetro)
Coloque no centro do disco, 1 pedaço de queijo cortado em rectângulo de mais ou menos 1,5 cm por 3 cm e espessura de 1 cm, e um pedaço de salame do mesmo tamanho do queijo.
Faça três pequenos cortes em diagonal nas laterais do disco, como se fosse umas barbatanas, e venha dobrando alternadamente, como trança.
Pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200º C até dourarem.
Fiz tb uma variação com marmelada... ficou uma delícia.

Esticar com o rolo e cortar
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Rechear
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Começar a dobrar de cima para baixo, alternadamente, fazendo um entrançado.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Depois de estar completamente fechado pincelar com ovo
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Depois de prontos
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

em formato bolinha
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Mensagens populares