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terça-feira, 2 de outubro de 2007

Conserva de cenouras da Risonha

Tenho feito esta receita da risonha já imensas vezes. Ela colocou a receita aqui

4 cenouras
sal
3 dentes de alho
pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de erva doce
1 raminho de salsa
1dl de vinagre

Descasque as cenouras e lave-as. Coza-as inteiras em água temperada com sal durante 25 minutos.
Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer. Corte-as às rodelas grossas para dentro de uma tigela, junte-lhe os alhos picados, o colorau e a erva doce, assim como o raminho de salsa picado e envolva bem.
Coloque dentro de um frasco de vidro (ou um frasco que feche hermeticamente) e junte o vinagre, agitando um pouco. Tape e reserve num local fresco e sem luz, durante 3 ou 4 dias. Sirva como entrada, decoradas com salsa fresca.

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