Doce de maçã e merengue
Gosto imenso de sobremesas com maçã e quando vi este doce propus-me imediatamente a fazê-lo, tal era o aspecto delicioso. Ele é de facto uma delicia e se for servido bem geladinho então fica bem melhor. Tirei a receita daqui:
1 Pudim flan “el mandarim” dá para fazer com qualquer marca de flan instantâneo” feito com ½ litro de leite
3 maçãs reinetas (pode ser qualquer outra)
3 claras em castelo com 3 c. sopa de açúcar (neve)
Açúcar e canela em pó
Doce de ovos (facultativo)
3 gemas
125gr de açúcar
½ Xícara de leite (100ml +/-)
1 Pudim flan “el mandarim” dá para fazer com qualquer marca de flan instantâneo” feito com ½ litro de leite
3 maçãs reinetas (pode ser qualquer outra)
3 claras em castelo com 3 c. sopa de açúcar (neve)
Açúcar e canela em pó
Doce de ovos (facultativo)
3 gemas
125gr de açúcar
½ Xícara de leite (100ml +/-)
- Cortam-se maçãs reinetas às fatias e levam-se a assar com açúcar e canela
- Faz-se pudim flan mandarin (flan instantâneo – ½ litro) conforme as instruções da embalagem e coloca-se por cima da maçã
- Batem-se claras em castelo com um pouco de açúcar e colocam-se por cima do pudim
- Leva-se ao forno a dourar e depois ao frio para solidificar
- Serve-se simples, com um pouco de caramelo ou aproveitam-se as gemas para fazer doce de ovos e coloca-se por cima