hamburguer de forno
Estes hambúrgueres são uma delícia para um lanchinho rápido. Tb são óptimos para as crianças levarem para a escola… muito práticos e deliciosos ;-)
Tirei a receita daqui:
Fermentação – 1 xicara de farinha
1 c. sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
30 grs de fermento fresco
Modo de Fazer:
Misture o fermento com o açúcar, ate que fique líquido, junte o leite morno e a farinha. Deixe descansar 20 minutos.
Á parte misture:
3 xícaras de farinha
1 ovo
sal
½ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1/ 2 xícara de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos em primeiro lugar, depois abra um espaço no centro e coloque a fermentação e os outros ingredientes. Misture tudo e leve à mesa, sove mais um pouco, até que fique uma massa bem lisa. Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo, corte no tamanho desejado, recheie com o hambúrguer cru, tomate fatiado bem fino, mozarella e bacon frito. Cubra com a outra parte, aperte bem para que não abra durante a cozedura, deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e polvilhe gergelim (sementes de sésamo), leve ao forno médio, pré aquecido até dourar bem.
Nota… eu fiz somente com hambúrguer, não juntei mais nada no recheio e não polvilhei com sementes de sésamo… ficaram uma delicia ;-)
Tirei a receita daqui:
Fermentação – 1 xicara de farinha
1 c. sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
30 grs de fermento fresco
Modo de Fazer:
Misture o fermento com o açúcar, ate que fique líquido, junte o leite morno e a farinha. Deixe descansar 20 minutos.
Á parte misture:
3 xícaras de farinha
1 ovo
sal
½ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1/ 2 xícara de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos em primeiro lugar, depois abra um espaço no centro e coloque a fermentação e os outros ingredientes. Misture tudo e leve à mesa, sove mais um pouco, até que fique uma massa bem lisa. Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo, corte no tamanho desejado, recheie com o hambúrguer cru, tomate fatiado bem fino, mozarella e bacon frito. Cubra com a outra parte, aperte bem para que não abra durante a cozedura, deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e polvilhe gergelim (sementes de sésamo), leve ao forno médio, pré aquecido até dourar bem.
Nota… eu fiz somente com hambúrguer, não juntei mais nada no recheio e não polvilhei com sementes de sésamo… ficaram uma delicia ;-)