Massa caseira 1
Maravilhosa esta massa caseira… nunca me tinha aventurado nestas andanças…eheh
Fiquei surpreendida pela facilidade e pela rapidez… sinceramente pensei que fosse mais complicado. A receita maravilhosa tirei deste fórum onde podem ver o passo a passo ;-)
1 ovo
Água
Farinha de trigo sem fermento
Sal
1) Quebre o ovo no meio e coloque em um refractário.
2) Pegue uma das metades da casca do ovo e coloque água, despeje essa água no refractário com o ovo.
3) Adicione 1/2 colher de chá de sal e bata com um garfo a mistura (ovo, água e sal).
4) Vá colocando a farinha aos poucos, aconselho que coloques 1 colher de sopa de farinha, misture bem,
depois mais uma colher de sopa de farinha... e continue assim até que a massa esteja bem unida e
de forma que não grude no dedo.
5) Para abrir a massa: coloque um pouco de farinha sobre a mesa; para que a massa não grude
espalhe constantemente farinha por cima; vá abrindo a massa aos poucos; intercale os lados, abra um pouco de um lado, deite farinha em cima e vire para abrir um pouco do outro lado, assim evita
que massa grude na superfície e no rolo.
6)Depois de aberta, deixe a massa descansar, coloque um pano de prato em cima para que ele absorva a humidade.
7)Faça um rolinho com a massa para facilitar no corte. Corte em tiras finas.
Aqueça a água com um fio de óleo e uma colher de chá de sal. Coloque a massa, com um
garfo solte as tiras que se juntaram mexendo de leve, espere a água ferver e escorra-a.
Adicione o molho de sua preferência e BOM APETITE!!
Fiquei surpreendida pela facilidade e pela rapidez… sinceramente pensei que fosse mais complicado. A receita maravilhosa tirei deste fórum onde podem ver o passo a passo ;-)
1 ovo
Água
Farinha de trigo sem fermento
Sal
1) Quebre o ovo no meio e coloque em um refractário.
2) Pegue uma das metades da casca do ovo e coloque água, despeje essa água no refractário com o ovo.
3) Adicione 1/2 colher de chá de sal e bata com um garfo a mistura (ovo, água e sal).
4) Vá colocando a farinha aos poucos, aconselho que coloques 1 colher de sopa de farinha, misture bem,
depois mais uma colher de sopa de farinha... e continue assim até que a massa esteja bem unida e
de forma que não grude no dedo.
5) Para abrir a massa: coloque um pouco de farinha sobre a mesa; para que a massa não grude
espalhe constantemente farinha por cima; vá abrindo a massa aos poucos; intercale os lados, abra um pouco de um lado, deite farinha em cima e vire para abrir um pouco do outro lado, assim evita
que massa grude na superfície e no rolo.
6)Depois de aberta, deixe a massa descansar, coloque um pano de prato em cima para que ele absorva a humidade.
7)Faça um rolinho com a massa para facilitar no corte. Corte em tiras finas.
Aqueça a água com um fio de óleo e uma colher de chá de sal. Coloque a massa, com um
garfo solte as tiras que se juntaram mexendo de leve, espere a água ferver e escorra-a.
Adicione o molho de sua preferência e BOM APETITE!!