FACEBOOK

sábado, 15 de setembro de 2007

Queijadas de leite I

Esta receita tirei daqui

500ml de leite
4 ovos
350gr de açúcar
100gr de farinha
30gr de manteiga
essência de baunilha, raspa de limão ou raspa de laranja

Leva-se ao lume o leite com a manteiga até derreter.
À parte misturar o açúcar com a farinha. Juntar os ovos um a um batendo.
Juntar o leite devagarinho(após este arrefecer um pouco, para que não coza os ovos)
Aromatizar com a baunilha e deixar repousar 15 minutos.

Enquanto espera untar e polvilhar forminhas. Encher as forminhas e levar ao forno em banho maria. O forno deve estar previamente aquecido e a 200ºc.

As queijadas sobem um pouco( tipo ampola) mas depois baixam ao sair do forno. Podem encher as formas.

sem canela...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

com canela...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket