Marmelada
Costumo fazer a marmelada de outra forma... este ano resolvi não descascar os marmelos para ver como ficavam. Ficou menos doce que o habitual e mais consistente. Desta forma pode-se partir em fatias, coisa que não acontece se os descascarmos. Para ser sincera prefiro a minha maneira de a fazer. Mas tb não se pode dizer que tenha ficado muito má :-P
2 kg de marmelos arranjados mas com a casca
2 kg de açúcar branco (se gostar dela mais escura use o açúcar amarelo)
1 pau de canela
1 casca de laranja ou limão
sal
Cozer os marmelos com a casca em água e sal. Juntar o pau de canela e a casca de laranja ou limão. Quando estiverem cozidos, escorrer a água, retirar a casca e o pau de canela.
Passá-los num passe-vite e pesar... ao todo fiz 2 kg mas pode reduzir a quantidade se desejar.
Deitar o açúcar na polpa de marmelo e levar ao lume mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Retirar da panela colocando o doce em taças pequenas previamente esterilizadas.
Nota... Como já disse antes eu costumo fazer de maneira diferente, esta foi só uma experiência... eu geralmente descasco os marmelos e faço com açúcar amarelo o que lhe confere uma cor mais escura... tb fica mais cremosa, dá para barrar com a faca. esta fica boa para cortar em fatias. Se gostar dela mais doce e quiser fazer com as cascas deve juntar um pouco mais de açúcar. Espero que gostem ;-)
2 kg de marmelos arranjados mas com a casca
2 kg de açúcar branco (se gostar dela mais escura use o açúcar amarelo)
1 pau de canela
1 casca de laranja ou limão
sal
Cozer os marmelos com a casca em água e sal. Juntar o pau de canela e a casca de laranja ou limão. Quando estiverem cozidos, escorrer a água, retirar a casca e o pau de canela.
Passá-los num passe-vite e pesar... ao todo fiz 2 kg mas pode reduzir a quantidade se desejar.
Deitar o açúcar na polpa de marmelo e levar ao lume mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Retirar da panela colocando o doce em taças pequenas previamente esterilizadas.
Nota... Como já disse antes eu costumo fazer de maneira diferente, esta foi só uma experiência... eu geralmente descasco os marmelos e faço com açúcar amarelo o que lhe confere uma cor mais escura... tb fica mais cremosa, dá para barrar com a faca. esta fica boa para cortar em fatias. Se gostar dela mais doce e quiser fazer com as cascas deve juntar um pouco mais de açúcar. Espero que gostem ;-)