Frango assado no forno com limão

Faço este frango há muito anos... é delicioso e bem simples de confeccionar;-)
Podem servi-lo com batata frita, esparguete ou um simples arroz branco. O molho que se forma é delicioso.



1 Frango inteiro
1 Limão grande ou 2 pequenos
2 cubos de caldo de galinha

Colocar o limão (que foi previamente picado com um garfo) e os caldos de galinha, dentro da abertura do frango.
Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno a 200ºC cerca de 1 hora, dependendo do tamanho do frango.

Retirar e servir.

Nota: eu usei a patusca/cloche para assar o frango. usei só a resistência de cima (que serve para gratinar), viro o frango a meio do assado, para tostar dos dois lados. Penso que assando neste tipo de forno, o frango ganha mais molho. No fogão tem tendência a ficar mais seco. A não ser que use só a resistência de cima para assar. Mas terá de colocar a ave a meia altura.




Comentários

  1. Romy adoro este franguinho,por causa do limao ,mas aqui em casa chamamos frango a maricas.
    Jokas.

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  2. Este frango sai sempre bom...
    Costumo barrar todo o exterior do frango com 1 dos caldos e o interior com o outro.
    Também lhe chamamos frango maricas!!!
    Beijokas.

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  3. Aqui em casa,também tem o nome de frango maricas mas eu chamo de Frango á Foguetão (como está no meu blog).
    Bjs

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  4. Eu tb faço muito esta receita é muito prática,aki chamam frango á "paneleiro" lol.A minha receita é igualzinha á tua Romy só k quasse sempre abro o frango a meio depois vou virando e ele fica tostadinho por todo uma maravilha!
    Bjitos.

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  5. Sabe que tempos atras vi o Jaime Oliver fazendo um franguinho parecido com seu e tinha ficado tentada agora vi o seu e não tenho mais dúvida, vou fazer!! :)

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  6. é o famoso frango à maricas. Eu em casa compro só pernas de frango e depois mrego tudo muito bem com bastante sumo de limão e levo a assar no forno.

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  7. Eu tb faço com pernas ou e fica uma delicia...
    este frango é muito conhecido eu sei...eheh

    mas não resisti em colocar a receita pois pode aparecer por aqui alguém que não conheça ;-)

    beijokas

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  8. Este franguinho está com óptimo aspecto!

    beijoca

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  9. Romy

    Também costumo fazer este franguinho e damos o nome de frango à maricas, gostamos muito.
    Só agora descobri o teu blog, parece mentira mas é verdade. Parabéns, tens coisas muito boas.

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  10. k maravilha minha amiga é tão bom o franguinho asim...bjokas cheios de saudades

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  11. ora aqui tá um pratinho fácil e delicioso... adoro

    bjks

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  12. Uma das melhores receitas de frango assado e, todavia, das mais simples, não é?
    Beijinhos.

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  13. Anónimo20:00

    Eu, vi o Herman José comentar na Roda da Sorte que com lima o sabor também é agradável e é menos evasivo para o frango.

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  14. Eu também já cozinhei esse Maricão! Mas com o fundo da travessa coberto de sal.No frango utilizo o limão e o knorr.E fica delicioso, tostadinho como eu gosto!

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