Bolinho "lambe dedo"
Deliciosa receita da Joana Helena retirada do fórum "Minhas,tuas, nossas receitas".
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (Sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Com a ajuda de um garfo bata os ovos com o açúcar até dissolver bem.
- Adicione os demais ingredientes e vá amassando.
- Coloque essa massa ainda mole sobre uma superfície enfarinhada.
- Trabalhe até formar uma massa macia e que não grude mais nas mãos, pode-se acrescentar um pouco mais de trigo se necessário.
- Faça tiras da massa e corte tipo nhoque.
- Com os bolinhos prontos, aqueça óleo numa frigideira alta ou panela, mais ou menos 1/2 litro de óleo, precisa estar bem quente.
- Frite até que fiquem douradinhos, não deixe fritar demais senão a massa ficará dura.
- Prepare numa travessa uma mistura de açúcar com canela para passar os bolinhos já fritos.
Dica da Joana Helena - Esses bolinhos podem ser feitos também; acrescentando chocolate em pó à massa; essência de baunilha ou essência de morango.
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (Sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Com a ajuda de um garfo bata os ovos com o açúcar até dissolver bem.
- Adicione os demais ingredientes e vá amassando.
- Coloque essa massa ainda mole sobre uma superfície enfarinhada.
- Trabalhe até formar uma massa macia e que não grude mais nas mãos, pode-se acrescentar um pouco mais de trigo se necessário.
- Faça tiras da massa e corte tipo nhoque.
- Com os bolinhos prontos, aqueça óleo numa frigideira alta ou panela, mais ou menos 1/2 litro de óleo, precisa estar bem quente.
- Frite até que fiquem douradinhos, não deixe fritar demais senão a massa ficará dura.
- Prepare numa travessa uma mistura de açúcar com canela para passar os bolinhos já fritos.
Dica da Joana Helena - Esses bolinhos podem ser feitos também; acrescentando chocolate em pó à massa; essência de baunilha ou essência de morango.