Bolachinhas de Sésamo

A receita destas bolachinhas tirei do blog da colher de pau. São uma delicia ;-)

1,5 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de margarina
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 colher de café sal fino
1 ovo
1 gema + 1 colher sopa de água
sementes de sésamo (gergelim)

Preparação:

Junte a farinha com a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo ligeiramente batido. Misture tudo e forme uma bola.
Estenda a massa com uma altura de cerca 3 mm e com um copo ou corta bolachas corte as rodelas de massa.
Coloque-as depois num tabuleiro pincelado com óleo e polvilhado com farinha.
Pincele cada rodela com a gema de ovo desfeita na água e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve a forno quente e deixe cozinhar até estarem douradas sem as deixar queimar!

Nota da colher de pau: Tenham em atenção a espessura de 3mm, ou até um pouco mais, das bolachas.

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bem vind@ (letras pretas)

Comentários

  1. Anónimo02:12

    Ei, Romy!!
    essas bolachinhas parecem estar saborosíssimas!
    sou nova por aqui, vá lá me visitar!! como adorei o seu blog, te adicionei nos links, ok?

    beeeijoss!
    Gi
    coffeeandcoffee.blogspot.com

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  2. QUE DELICIA DE BOLACHINHAS AMIGA
    TEM UM ASPECTO FANTASTICO

    BEIJINHOS

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  3. a esta hora da manhã já me apetecia umas bolachinhas destas com um cafézinho com leite. já roubei a receita

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  4. Gosto imenso de usar sementes de sésamo nas comidinhas...
    Bolachas apetitosas estas!
    Beijinhos.

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  5. Amiguinha Romy ia agora umas bolachinhas com um chazinho.

    jokas

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  6. Acho que nunca vi as sementes à venda. Onde compras?

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  7. eu adorei estas bolachas são deliciosas e bastante crocantes :-D

    Winnie... As sementes comprei numa ervanária mas penso que os hipers tb as vendem :-)

    beijos

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  8. Romy que dilicia! Agora uma duvida, você sabe me dizer se sésamo é o mesmo gergelin? Tá parecendo!!!
    Beiojcas!!!

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  9. oi Nani... é gergelim sim

    já adicionei na tradução... por vezes esqueço esse pormenor tão importante ;-)

    bjokas

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