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quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Bacalhau com natas

Bacalhau desfiado (400gr)
1 Kg de batatas em cubos
1 Cebola grande ou 2 médias
1 Dente de alho
Azeite, sal (se necessário)
1 Pacote de natas
½ Litro de leite
1 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de farinha (trigo ou maisena)


  • Fritar as batatas em cubos e reservar. Cozer o bacalhau no leite e reservar. No leite de cozer o bacalhau juntar o pacote de natas, a farinha desfeita num pouco de leite, a mostarda, sal se necessário e levar ao lume para engrossar.
  • Numa frigideira colocar um pouco de azeite (menos de 1dl) e refogar a cebola e o alho em rodelas até ficarem moles e dourados.
  • Num refractário, colocar a cebola no fundo. Cobrir com o bacalhau cozido e as batatas fritas. Regar com o molho e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Retirar e servir acompanhado com uma salada verde e azeitonas.


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bem vind@ (letras pretas)