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terça-feira, 25 de setembro de 2007

Biscoitos Garibaldi

Depois de passear um pouco pelo Trem Bom... deparei-me com esta receita e achei-a tão simples que resolvi testar.
Só digo que gostei bastante, além de simples são deliciosos. A explicação que a Valentina dá sobre sua origem é bastante interessante. O que nós aprendemos neste mundo que é a gastronomia :-D

115g de farinha de trigo – uma vez pesada, peneire
85g de manteiga sem sal, geladinha (não dura de pedra, mas firme)
55g de açúcar, mais um pouquinho para polvilhar
115 de uva passas
1 ovo, batido

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno – 180ºC. Unte uma assadeira pequena e reserve.
2. Ponha a farinha e manteiga numa tigela e misture com as pontas do dedo até obter uma massa areada. Só então acrescente o açúcar e as passas e misture tudo.
3. Acrescente praticamente todo o ovo batido, deixando só um pouquinho de lado. Misture bem – você vai obter uma mistura homogénea mas não pesada.
4. Transfira a massa para a assadeira previamente untada e espalhe bem com uma colher. A massa deve se espalhar completamente pela forma, e de espessura fina. Pincele com o restante ovo batido, e polvilhe com o resto do açúcar.
5. Coza por uns 20 minutos, o suficiente para que os biscoitos fiquem dourados. Retire do forno e corte em rectângulos antes que a massa arrefeça. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer.

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