Pãozinho de abóbora com coco
Mais uma receita maravilhosa retirada daqui.
1 kg de Farinha de trigo
2 ovos
30gr de fermento padeiro
1 chávena de açúcar
1dl de óleo de milho
1 pitada de sal
400 gramas de abóbora cozida
água da cozedura da abóbora
1 chávena de coco ralado
calda
1 copo de leite
1 chávena de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar
modo de preparação
Cozinhe a abóbora em pouca água, e passe pelo espremedor de batatas, junte metade do coco ralado e reserve até ficar bem morno.
Misture à abóbora o restante dos ingredientes e vá colocando bem aos poucos a água da cozedura da abóbora até que a massa fique lisa e homogénea.
Deixe crescer por 1 hora e modele os pãozinhos em forma de bolinhas e arrume-os numa forma untada um bem perto do outro, encostando-os.
Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e coza em forno médio alto até ficarem corados.
Depois de cozidos faça uma calda com o leite, o açúcar e o coco ralado e despeje em cima dos pães ainda quentes.
2 ovos
30gr de fermento padeiro
1 chávena de açúcar
1dl de óleo de milho
1 pitada de sal
400 gramas de abóbora cozida
água da cozedura da abóbora
1 chávena de coco ralado
calda
1 copo de leite
1 chávena de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar
modo de preparação
Cozinhe a abóbora em pouca água, e passe pelo espremedor de batatas, junte metade do coco ralado e reserve até ficar bem morno.
Misture à abóbora o restante dos ingredientes e vá colocando bem aos poucos a água da cozedura da abóbora até que a massa fique lisa e homogénea.
Deixe crescer por 1 hora e modele os pãozinhos em forma de bolinhas e arrume-os numa forma untada um bem perto do outro, encostando-os.
Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e coza em forno médio alto até ficarem corados.
Depois de cozidos faça uma calda com o leite, o açúcar e o coco ralado e despeje em cima dos pães ainda quentes.