Arroz doce rápido
Hoje queria fazer um arroz doce mas estava com preguiça de estar tanto tempo ao fogão... então resolvi fazer na panela de pressão :-P
Será que vai ficar bom?? pensei eu... :-D
Pois só vos digo que ficou muito bom sim... e tb foi bem rápido.
Usei estas quantidades ;-)
2 chávenas de arroz
1,5 chávena de açúcar branco
casca de 1 limão
1 pacote de natas (creme de leite)
1 pau de canela
sal
1 noz de manteiga
1 Litro de leite
3 chávenas de água
3 gemas
Na panela de pressão deitei o arroz, a água, sal, a casca de limão e a manteiga. Tapei a panela e levei ao lume por 5 a 6 minutos. Entretanto misturar o leite (reservar 1/2 chávena para diluir as gemas)com as natas e o açúcar. Levar ao lume para aquecer.
Quando o arroz estiver cozido, retirar a tampa da panela e juntar o leite já bem quente e o pau de canela. Deixar ferver, mexendo sempre, para engrossar. Quando já tiver evaporado quase todo o leite. Juntar as gemas diluidas no leite que reservou... levar novamente ao lume só para cozer os ovos mas sem deixar ferver.
Retirar e colocar em pratos ou taças. Decorar com canela e servir morno ou frio...;-)
Espero que gostem :-)
Nota... no total este arroz demorou cerca de 20/25 minutos a ficar pronto ;-)
A medida da chávena que usei é de 250ml
Será que vai ficar bom?? pensei eu... :-D
Pois só vos digo que ficou muito bom sim... e tb foi bem rápido.
2 chávenas de arroz
1,5 chávena de açúcar branco
casca de 1 limão
1 pacote de natas (creme de leite)
1 pau de canela
sal
1 noz de manteiga
1 Litro de leite
3 chávenas de água
3 gemas
Na panela de pressão deitei o arroz, a água, sal, a casca de limão e a manteiga. Tapei a panela e levei ao lume por 5 a 6 minutos. Entretanto misturar o leite (reservar 1/2 chávena para diluir as gemas)com as natas e o açúcar. Levar ao lume para aquecer.
Quando o arroz estiver cozido, retirar a tampa da panela e juntar o leite já bem quente e o pau de canela. Deixar ferver, mexendo sempre, para engrossar. Quando já tiver evaporado quase todo o leite. Juntar as gemas diluidas no leite que reservou... levar novamente ao lume só para cozer os ovos mas sem deixar ferver.
Retirar e colocar em pratos ou taças. Decorar com canela e servir morno ou frio...;-)
Espero que gostem :-)
Nota... no total este arroz demorou cerca de 20/25 minutos a ficar pronto ;-)
A medida da chávena que usei é de 250ml