FACEBOOK

Bolinhas de chouriço

Estes deliciosos pães retirei do Blog da minha querida amiga belinha . Ficam tão fofinhas que se derretem na boca, uma autêntica delícia ;-)

1 kg de farinha
50gr de fermento em pó (usei fermento padeiro)
sal fino
1 c. sopa de açúcar
2 ovos
3dl de leite
150gr de margarina
1 gema de ovo
chouriço q.b.

  • Juntar a farinha ,sal e o fermento e misturar bem. juntar os ovos, o leite e margarina, tornar a amassar até obter a consistência normal do pão, ou seja, que fique uma faça elástica e fácil de esticar.
  • Rechear com rodelas de chouriço e moldar em bolinhas. 
  • Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 200ºC até cozerem e dourarem um pouco.

A minha dica... Fiz algumas bolinhas recheadas com bacon e outras com queijo e fiambre. Podem optar por outros recheios a vosso gosto. Apesar de não ter experimentado acho que ficará delicioso se usarem recheios doces, tipo doce de leite ou outro doce a vosso gosto.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket