Salgadinhos
Aqui deixo algumas receitas dos meus salgadinhos. De vez em quando reservo umas horas para os fazer, depois congelo e vou tirando do congelador consoante as necessidades.
Dá-me imenso jeito e assim sei o que eu e os meus filhos comem... sim, pois aqueles de compra por vezes têm um sabor bem estranho :-/
Croquetes de carne
500gr de carne moída de vaca e porco
4 c. sopa de pão ralado (farinha de rosca)
2 Gemas
1 sopa de cebola
Misturar todos os ingredientes amassando muito bem com as mãos. Dividir em 12 porções e moldar em forma de croquetes.
Untar um refractário e os croquetes com azeite e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ou então se preferir pode fritá-los.
Rissóis de carne
Recheio:
500gr de carne moída de vaca e porco
1 cebola triturada
1 dente de alho
100ml de vinho branco
Azeite, sal e picante se gostar
2 tomates de lata triturado
Orégãos
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de água
1 chávena de leite
50 gr de manteiga
sal
Recheio:
Refogar a carne no azeite juntamente com a cebola e o alho triturados. Juntar o tomate, sal e picante a gosto, deixando apurar um pouco. Regar com o vinho branco, deixando que evapore quase todo. Quando a carne estiver pronta reserve e deixe arrefecer um pouco.
Massa:
Deitar a água, o leite, sal e a manteiga numa panela. Assim que levantar fervura juntar de uma só vez a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois amassar muito bem e formar os rissóis.
Tamanho grande
Tamanho pequeno
Bolinhas de delicias do mar
4 Batatas cozidas
sal
250gr de delícias do mar (kani kama)
1 raminho de salsa
pimenta
2 ovos
pão ralado
1 lima ou limão
Esmague as batatas com um garfo e junte-lhes as delícias do mar e a salsa, ambos picados finamente. Tempere com sal e pimenta e, no final, envolva um ovo batido.
Misture muito bem e molde pequenas bolas. Passe-as pelo restante ovo batido e, depois, pelo pão ralado. Frite-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Num prato de servir, coloque as bolinhas e sirva com a lima ou o limão.
Nota... todos estes salgadinhos podem ser feitos no forno... para isso basta ligar o forno de 180ºC. a 200ºC., untar os salgadinhos com um pouco de óleo ou azeite e levar a assar cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. ;-)
Dá-me imenso jeito e assim sei o que eu e os meus filhos comem... sim, pois aqueles de compra por vezes têm um sabor bem estranho :-/
Croquetes de carne
500gr de carne moída de vaca e porco
4 c. sopa de pão ralado (farinha de rosca)
2 Gemas
1 sopa de cebola
Misturar todos os ingredientes amassando muito bem com as mãos. Dividir em 12 porções e moldar em forma de croquetes.
Untar um refractário e os croquetes com azeite e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ou então se preferir pode fritá-los.
Rissóis de carne
Recheio:
500gr de carne moída de vaca e porco
1 cebola triturada
1 dente de alho
100ml de vinho branco
Azeite, sal e picante se gostar
2 tomates de lata triturado
Orégãos
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de água
1 chávena de leite
50 gr de manteiga
sal
Recheio:
Refogar a carne no azeite juntamente com a cebola e o alho triturados. Juntar o tomate, sal e picante a gosto, deixando apurar um pouco. Regar com o vinho branco, deixando que evapore quase todo. Quando a carne estiver pronta reserve e deixe arrefecer um pouco.
Massa:
Deitar a água, o leite, sal e a manteiga numa panela. Assim que levantar fervura juntar de uma só vez a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois amassar muito bem e formar os rissóis.
Tamanho grande
Tamanho pequeno
Bolinhas de delicias do mar
4 Batatas cozidas
sal
250gr de delícias do mar (kani kama)
1 raminho de salsa
pimenta
2 ovos
pão ralado
1 lima ou limão
Esmague as batatas com um garfo e junte-lhes as delícias do mar e a salsa, ambos picados finamente. Tempere com sal e pimenta e, no final, envolva um ovo batido.
Misture muito bem e molde pequenas bolas. Passe-as pelo restante ovo batido e, depois, pelo pão ralado. Frite-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Num prato de servir, coloque as bolinhas e sirva com a lima ou o limão.
Nota... todos estes salgadinhos podem ser feitos no forno... para isso basta ligar o forno de 180ºC. a 200ºC., untar os salgadinhos com um pouco de óleo ou azeite e levar a assar cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. ;-)