FACEBOOK

quinta-feira, 2 de agosto de 2007

Rissóis de queijo e fiambre

Hoje já tive a tarefa de fazer estes deliciosos rissóis para congelar. Faço muitas vezes pois os meus filhos adoram.

aqui fica a receita;

Recheio:
Misturam-se 2 embalagens de queijo creme (200gr cada), 100 gr de queijo feta em cubinhos (facultativo) e 150 gr de fiambre em tirinhas ou picado, juntei tb 1/2 pacote de natas de soja. Mexe-se para misturar tudo muito bem e reserva-se.

Massa:
Numa panela coloca-se, 1 medida de 2,5 dl de água e outra de leite, sal e 50gr de margarina. Deixa-se levantar fervura. Juntar 2 medidas de uma só vez de farinha de trigo (a mesma que se utilizou para a água). Mexer com uma colher de pau até a massa soltar-se do fundo da panela; deixa-se amornar um pouco, para não se queimar e amassa-se muito bem.
Estica-se a massa com o rolo e coloca-se montinhos de recheio em cima, separados entre si. Dobra-se a massa e com um corta massas próprio para rissóis ou carretilha, cortam-se.
Passar por ovo batido (2 unidades) e pão ralado.
Colocam-se numa bandeja e podem ser congelados sem qualquer problema... podendo depois fritar em óleo ou levar ao forno.

Estes são para congelar;
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Estes estão fritos mas pode tb levá-los ao forno;
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Pode ver o passo a passo desta receita aqui:

O queijo que costumo usar é este;
Photobucket