Bombom em barrinha
Estes deliciosos bombons são o máximo... antes de estarem prontos já se viam mãos a atacarem os pratos onde estavam, mesmo antes de levarem o banho de chocolate....eheheh
Recomendo a fazerem pois são uma delicia. Retirei a receita deste Forum:
400g de leite em pó
200g de chocolate em pó doce
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de glucose de milho (usei mel)
1 gota de baunilha
chocolate para banhar
Misture todos os ingredientes muito bem, pois a massa deve ficar bem macia e lisa.
Depois de pronta, forre o mármore com filme plástico (película aderente). Estenda a massa sobre o filme e abra com rolo, até a espessura desejada.
Corte rectângulos (se preferir, corte com cortador de bolacha, ou dê o formato desejado), forre uma forma com filme plástico e coloque os rectângulos sobre a forma. Leve para gelar até firmar. Quando endurecer um pouco, banhe-os no chocolate. Ponha na geladeira até secar a cobertura.
Dica... é muito importante que os ingredientes estejam frios ou à temperatura ambiente, não deve aquecer de forma alguma pois assim a massa ficará mole e demorará mais tempo até poder moldar as barrinhas de bombom.
a massa já amassada:
Esticar com o rolo entre película aderente (papel filme):
Cortar no formato desejado:
alguns já prontos:
Banhar os bombons com chocolate... estes já estão a secar:
com chocolate branco:
o resultado final:
prontos e embalados para guardar:
Nota... Não banhei todos os bombons, deixei alguns ao natural pois pelos vistos tb são uma delicia assim mesmo. Os de chocolate convém guardá-los no frigorífico pois como está calor, têm tendência a derreter. Essa receita deu-me para 46 bombons pequenos.
Recomendo a fazerem pois são uma delicia. Retirei a receita deste Forum:
400g de leite em pó
200g de chocolate em pó doce
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de glucose de milho (usei mel)
1 gota de baunilha
chocolate para banhar
Misture todos os ingredientes muito bem, pois a massa deve ficar bem macia e lisa.
Depois de pronta, forre o mármore com filme plástico (película aderente). Estenda a massa sobre o filme e abra com rolo, até a espessura desejada.
Corte rectângulos (se preferir, corte com cortador de bolacha, ou dê o formato desejado), forre uma forma com filme plástico e coloque os rectângulos sobre a forma. Leve para gelar até firmar. Quando endurecer um pouco, banhe-os no chocolate. Ponha na geladeira até secar a cobertura.
Dica... é muito importante que os ingredientes estejam frios ou à temperatura ambiente, não deve aquecer de forma alguma pois assim a massa ficará mole e demorará mais tempo até poder moldar as barrinhas de bombom.
a massa já amassada:
Esticar com o rolo entre película aderente (papel filme):
Cortar no formato desejado:
alguns já prontos:
Banhar os bombons com chocolate... estes já estão a secar:
com chocolate branco:
o resultado final:
prontos e embalados para guardar:
Nota... Não banhei todos os bombons, deixei alguns ao natural pois pelos vistos tb são uma delicia assim mesmo. Os de chocolate convém guardá-los no frigorífico pois como está calor, têm tendência a derreter. Essa receita deu-me para 46 bombons pequenos.