Batata frita com fiambre e queijo
Faço esta receita a olho, por isso perdoem-me a falta das quantidades.
Fritar batatas em rodelas. Numa taça transparente já untada com manteiga, colocar em camadas, batatas fritas, fiambre e queijo fatiado (usei um queijo tipo flamengo, mas poderá optar por outro ao seu gosto). Reguei com uma mistura de 4 ovos, 1 pitada de sal e 1 copo de leite (bem batidos) e polvilhei depois com mozzarella fresca ralada. Levei ao forno a 200ºC por 20 minutos, até o queijo derreter e a superfície dourar um pouco.
Nota... Tenham cuidado para não deixar os ovos cozerem muito porque depois fica seco.
O tempo no forno é só o suficiente para coalharem um pouco e derreter o queijo ;-)
Tb podem optar por usar um molho tipo bechamel mas mais líquido. Fica bom de igual modo. Espero que vos agrade ;-)
Beijokas
Depois de sair do forno...
aqui vêem-se as camadas...
e no prato...
Fritar batatas em rodelas. Numa taça transparente já untada com manteiga, colocar em camadas, batatas fritas, fiambre e queijo fatiado (usei um queijo tipo flamengo, mas poderá optar por outro ao seu gosto). Reguei com uma mistura de 4 ovos, 1 pitada de sal e 1 copo de leite (bem batidos) e polvilhei depois com mozzarella fresca ralada. Levei ao forno a 200ºC por 20 minutos, até o queijo derreter e a superfície dourar um pouco.
Nota... Tenham cuidado para não deixar os ovos cozerem muito porque depois fica seco.
O tempo no forno é só o suficiente para coalharem um pouco e derreter o queijo ;-)
Tb podem optar por usar um molho tipo bechamel mas mais líquido. Fica bom de igual modo. Espero que vos agrade ;-)
Beijokas
Depois de sair do forno...
aqui vêem-se as camadas...
e no prato...