Pão de bolinhas
Tenho feito este pão já vezes sem conta. Além de ser delicioso é um pão que dá para fazer recheado com o que mais gostar como podem ver abaixo. ;-)
1 kg de farinha
80gr de fermento padeiro
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 colher chá de sal
2 colheres de margarina
mais ou menos 1 copo de leite morno
Misture tudo menos o leite
vá acrescentando-o aos poucos, até a massa ficar lisa.
sove bem e vá dando beliscões na massa e junte tudo de novo, faça isso umas 2 vezes.
deixe crescer por 30 minutos... pegue uma forma redonda ou de bolo inglês, untada e enfarinhada
e vá fazendo bolinhas e colocando aleatoriamente no fundo da forma
Deixe crescer até dobrar de volume e depois pincele com gema e polvilhe com queijo ralado
coloque no forno (200º C) até dourar
Com parte da massa fiz um pão de banana para aproveitar umas que estavam a ficar um pouco maduras demais.
Estendi a massa com o rolo e recheei com rodelas de banana, polvilhando com açúcar e canela. Enrolei e decorei a gosto, levei ao forno até cozer e dourar. Ficou muito bom.
1 kg de farinha
80gr de fermento padeiro
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 colher chá de sal
2 colheres de margarina
mais ou menos 1 copo de leite morno
Misture tudo menos o leite
vá acrescentando-o aos poucos, até a massa ficar lisa.
sove bem e vá dando beliscões na massa e junte tudo de novo, faça isso umas 2 vezes.
deixe crescer por 30 minutos... pegue uma forma redonda ou de bolo inglês, untada e enfarinhada
e vá fazendo bolinhas e colocando aleatoriamente no fundo da forma
Deixe crescer até dobrar de volume e depois pincele com gema e polvilhe com queijo ralado
coloque no forno (200º C) até dourar
Estendi a massa com o rolo e recheei com rodelas de banana, polvilhando com açúcar e canela. Enrolei e decorei a gosto, levei ao forno até cozer e dourar. Ficou muito bom.