FACEBOOK

domingo, 5 de agosto de 2007

Pão de bolinhas

Tenho feito este pão já vezes sem conta. Além de ser delicioso é um pão que dá para fazer recheado com o que mais gostar como podem ver abaixo. ;-)

1 kg de farinha
80gr de fermento padeiro
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 colher chá de sal
2 colheres de margarina
mais ou menos 1 copo de leite morno

Misture tudo menos o leite
vá acrescentando-o aos poucos, até a massa ficar lisa.
sove bem e vá dando beliscões na massa e junte tudo de novo, faça isso umas 2 vezes.
deixe crescer por 30 minutos... pegue uma forma redonda ou de bolo inglês, untada e enfarinhada
e vá fazendo bolinhas e colocando aleatoriamente no fundo da forma
Deixe crescer até dobrar de volume e depois pincele com gema e polvilhe com queijo ralado
coloque no forno (200º C) até dourar

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Com parte da massa fiz um pão de banana para aproveitar umas que estavam a ficar um pouco maduras demais.

Estendi a massa com o rolo e recheei com rodelas de banana, polvilhando com açúcar e canela. Enrolei e decorei a gosto, levei ao forno até cozer e dourar. Ficou muito bom.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket