Tiramisu de morangos




1 kg Morangos frescos em fatias finas
1 embalagem de mascarpone
1 embalagem de queijo creme
2 pacotes de natas
1 lata leite condensado
5 folhas de gelatina
3 saquetas de palitos de champanhe
Chocolate em pó
Chocolate derretido para decorar
Pepitas chocolate branco para decorar
Leite com chocolate para demolhar os palitos de champanhe.

Cortar os morangos em fatias finas.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Espremer o excesso de água das folhas de gelatina.
Levar ao microondas, por 10 segundos, até derreter.
Misturar o mascarpone, o queijo creme, o leite condensado e bater.
Juntar a gelatina, em fio, ao creme anterior e bater bem.
Bater as natas em chantilly e envolver na mistura anterior.
Reservar.

Montagem:
Numa taça grande colocar, nas laterais, alguns morangos.
No fundo da taça, colocar um pouco de creme.
Passar os palitos pelo leite com chocolate e fazer uma camada.
Polvilhar, os palitos, com chocolate em pó.
Dispor também uma camada de morangos.
Fazer nova camada de creme.
Repetir estas camadas mais uma vez.
Decorar a superfície do tiramisu com morangos, chocolate derretido e as pepitas de chocolate.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Servir bem fresco.










Mensagens populares