Pastéis de nata
2 bases de massa folhada retangular
Canela para polvilhar
200gr açúcar amarelo
2 c. Sopa rasas de amido de milho
2 c. Sopa rasas de farinha de trigo
500ml leite
2 pacotes de natas
Raspas de 1 limão
8 gemas
Estique uma das bases de massa folhada e polvilhe com canela.
Enrole e corte 12 pedaços iguais.
Faça a mesma operação às outras bases de massa, obtendo assim 32 pedaços.
Com os dedos, estique os pedaços de massa folhada, nas forminhas.
Reserve.
Recheio:
Numa panela deite o açúcar, a farinha, o amido e misture.
Junte o leite, as natas, as raspas de limão e as gemas.
Leve ao lume e assim que começar a engrossar, retire a panela e distribua o creme pelas forminhas.
Leve ao forno, a 220⁰C por 15/20 minutos.
Desenforme morno.
Nota - Esta receita poderá render menos quantidade se utilizar forminhas maiores.
Pode servir, as natas, polvilhadas com canela.
Ficam uma delícia
