Pudim de claras com amêndoas
12 claras (as minhas estavam congeladas)
12 c. Sopa açúcar amarelo + 1 c. Sopa farinha custarda
4 c. Sopa amêndoa picada
Deixe as claras no frigorífico, durante a noite, para descongelarem.
No dia seguinte, pré aqueça o forno a 180⁰C.
Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar+custarda, aos poucos, até obter um merengue firme.
Unte um pirex com manteiga e verta metade do merengue.
Polvilhe com metade da amêndoa.
Coloque o restante merengue e polvilhe com a restante amêndoa.
Leve ao forno por 12 minutos.
Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta para ficar só uma pequena abertura.
Deixe arrefecer por 30 minutos e depois já pode retirar o pudim.
Sirva em temperatura ambiente.
É muito bom e o crocante da amêndoa faz toda a diferença.