Carne de vaca ao meu estilo
Um dos empregos que já tive, foi o de cozinheira num restaurante, e na altura preparava uma carne de vaca que os clientes gostavam bastante. Era um dos pratos que mais saída tinha.
Espero que gostem :-)
1,5kg de carne de vaca em cubos
3 c. sopa polpa de tomate
1 pitada de cominhos
3 cravinhos
2 folhas de louro
sal, pimenta
3 dentes de alho inteiros (podem retirar-se depois)
1 copo de vinho branco
1/2 copo (de vinho) de aguardente
2 copos (de vinho) de água
Numa panela, colocar todos os ingredientes acima referidos. Levar ao lume e quando levantar fervura, baixar a chama e deixar cozer lentamente. A carne cozida desta forma vai absorver todos os aromas das especiarias e do alcool. Eu uso a aguardente para deixar a carne mais macia. O tempo de cozedura depende muito do tipo de carne que usarem. Se for mais tenra ou mais dura, o tempo varia um pouco. No meu caso, demorou 1H30M a ficar pronta. Servir de seguida com puré de batata ou arroz branco ou batata frita... é como mais gostarem :-)
Bom apetite
Espero que gostem :-)
1,5kg de carne de vaca em cubos
3 c. sopa polpa de tomate
1 pitada de cominhos
3 cravinhos
2 folhas de louro
sal, pimenta
3 dentes de alho inteiros (podem retirar-se depois)
1 copo de vinho branco
1/2 copo (de vinho) de aguardente
2 copos (de vinho) de água
Numa panela, colocar todos os ingredientes acima referidos. Levar ao lume e quando levantar fervura, baixar a chama e deixar cozer lentamente. A carne cozida desta forma vai absorver todos os aromas das especiarias e do alcool. Eu uso a aguardente para deixar a carne mais macia. O tempo de cozedura depende muito do tipo de carne que usarem. Se for mais tenra ou mais dura, o tempo varia um pouco. No meu caso, demorou 1H30M a ficar pronta. Servir de seguida com puré de batata ou arroz branco ou batata frita... é como mais gostarem :-)
Bom apetite