Arroz em camadas com creme de espinafre e cenoura
Esta receita já fiz há algum tempo mas gostei tanto que resolvi partilha-la convosco. Tirei-a do forum Receitas e Delicias. Espero que gostem :-)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes:
ARROZ
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
CREME DE CENOURA
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de maionese light
CREME DE ESPINAFRE
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
ARROZ
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos.
Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
CREME DE CENOURA
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.
CREME DE ESPINAFRE
Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.
MONTAGEM
Em um refractário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Substitua a couve-flor por brócolis.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes:
ARROZ
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
CREME DE CENOURA
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de maionese light
CREME DE ESPINAFRE
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
ARROZ
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos.
Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
CREME DE CENOURA
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.
CREME DE ESPINAFRE
Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.
MONTAGEM
Em um refractário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Substitua a couve-flor por brócolis.