FACEBOOK

Carne assada com batatas salteadas, legumes e pera


Temperei 1,5kg de lombo de porco com; pasta de alho (de compra), polpa de tomate, tomilho fresco e reguei com 1 copo de vinho branco. Levei ao forno a 200ºC cerca de 1H20M.
Entretanto cozi batatas e feijão verde. As batatas salteei em azeite, alho, azeite e pimentão em pó.

Fiz o mesmo ao feijão verde mas somente com azeite e alho.

Cozi em vapor, peras partidas ao meio, descascadas e sem as sementes. Fiz uma compota com 200gr de peras e 75gr de açúcar light. Triturei as peras com o açúcar e só depois levei ao lume cerca de 30 minutos.

Depois do lombo assado parti-o em fatias bem fininhas

e depois servi com as batatas salteadas, o feijão verde (que poderá substituir por outro a seu gosto) e as peras com a compota (coloquei 1 c. chá em cada pera e servi). Ficou tudo uma delicia. Espero que tb gostem tal como nós gostámos.

Bom apetite