Pão de Hamburguer

No blog Pão, Bolos e Cia fui buscar esta receita de pão de hambúrguer pois queira fazer  umas sanduiches para o jantar. Ainda bem que o fiz pois este pão é delicioso. Amanhã coloco a receita dos hamburguers que fiz para  colocar neste delicioso pão e que tb tirei deste mesmo blog.
Espero que gostem pois nós adorámos.


1 copo / 240 ml de água
1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó (opção)
3 copos / 430g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de óleo

leite (pincelar)
sementes brancas de sésamo (enfeitar)

Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massa" e no fim de terminar deixar levedar mais 30min..
Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em 8 bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga (tipo de pedreiro) colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min..
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Rende 8 pães de hambúrguer.

NOTAS, DO AUTOR DA RECEITA;
- Usando o leite em pó, os pães ficarão mais fofos ainda, mas para mim acho desnecessário; (eu usei)
- A massa fica um pouco mais pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido;
- As sementes de sésamo podem ser substituídas por sementes de alcaravia (caraway), que fica muito bom.


bem vind@ (letras pretas)

Comentários

  1. que bom aspecto tem estes paezinhos!

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  2. Só falta o hamburger pk o pao esta 5*

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  3. Delicia, delicia, delicia!!
    Manda unzinho pra mim!!
    bjs

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  4. que optima ideia e optimo aspecto...bj e bom fim de semana

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  5. Este paozinho está com um aspecto fantástico!!!!
    Só falta o hamburger para estar perfeito!!!!

    Beijocas :)

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  6. Ai Romy, que pão delciioso. Ficou magnífico.

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  7. Tem um aspecto delicioso!!! já tenho saudades de um hamburguer caseiro :D bjinho querida, bom fim-de-semana!

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  8. ola amiga ate que em fim que dei contigo adorei o teu blog tas sempre em cima jokas

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  9. vou cuscar o teu outro blog
    beijos

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  10. que receita boa essa desse pão..amei..e ficaram lindos..bjus amiga..li

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  11. O pao para as hamburguers ficou muito giro. Ja algum tempo que andava a procura de uma receita para fazer pao para hamburguers e esta parece ser muito boa.

    Bjs*

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  12. Gostei muito destes pãezinhos e tenho mesmo de experimentar! Ficam uns belos pães para preencher com hamburgueres ou qualquer outra carne saborosa :)

    Beijinhos e boa semana!!

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