Doce de pão


Então é assim:
6 pães (carcaças, bicos, papo-seco)
1 chávena de água (2,5dl)
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de coco ralado (facultativo)
1 ovo e 3 gemas
água quente suficiente para demolhar o pão


  • Em primeiro demolha-se o pão na água quente. 
  • Em seguida espreme-se para retirar a maior quantidade possível do líquido. Reserva-se.
  • Com a chávena de água e o açúcar faz-se uma calda bem fraca à qual se junta o pão já espremido. 
  • Tritura-se com a varinha mágica (se gostarem podem optar por não triturar) e leva-se ao lume até engrossar, demora 1 a 2 minutos. Juntam-se as gemas e o ovo batidos, mexendo sempre muito rapidamente para o ovo se homogeneizar com o pão.
  • Esta é a base do doce... se quiser poderá servi-lo assim mesmo (depois de bem frio), em tacinhas polvilhando com canela.
  • Mas tb poderá juntar fruta ou nozes ou passas de uva ou côco ralado... eu fiz com o côco ralado. 
  • Juntei-o depois dos ovos e levei ao lume para cozer mas sem deixar ferver.
  • Depois coloquei o doce em tacinhas individuais e polvilhei com canela.
Nota... Se gostar mais doce ou aconselho a usar 1 chávena de açúcar.



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