Arroz de pato



1 Pato cozido em água, sal, 1 cebola, 2 folhas de louro, 2 cravinhos, 1 cenoura (que deverá ser retirada antes do pato estar completamente cozido) . Quando estiver bem cozido retire e desfie-o completamente, tendo o cuidado de não deixar nenhum osso.

Numa panela deite a água de cozer o pato e deixa levantar fervura, acrescente o arroz e a cenoura em rodelas, deixe cozer.

Num tabuleiro grande coloque metade do arroz, depois o pato desfiado e de novo o restante do arroz. Por cima coloque rodelas de chouriço de boa qualidade e leve ao forno para tostar a superfície.

Sirva com uma boa salada.

Nota... o arroz é cozido somente na água onde cozeu o pato, não é necessário acrescentar mais gordura pois o caldo já contém a suficiente e como tem o gosto do pato, fica uma delícia.
Experimente e depois me contem o resultado.



Servi com uma salada de tomate e pimento assado...



Mensagens populares