Pão de Batata com Frango e mozzarella
Retirei esta receita do Blog da Gisele :
Massa:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de sal
1 chávena de leite
100g de manteiga
250g de batata cozida e esmagada
2 ovos
1/2Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
300g de frango cozido e desfiado
1 queijo mozzarella fresco ralado
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo:
- Numa vasilha, coloque o fermento,o sal e adicione o leite morno e mexa. Reserve.
- Noutro recipiente coloque a manteiga, a batata cozida e esmagada, os ovos levemente batidos e a mistura com o fermento reservada.
- Misture com as mãos e vá acrescentando farinha aos poucos até soltar das mãos, fica uma massa húmida. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de mozzarella ralada e o recheio. Feche (como uma bolinha).
- Coloque numa assadeira, deixe crescer por 15 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou se preferir mais dourado, por 30 minutos.