Risotto de argolas de pota e camarão

Queria fazer um risotto mas não me apetecia ir procurar uma receita, então inventei :)



450gr de argolas de pota congeladas
12 camarões médios
2 chávenas de arroz arbóreo (próprio para risotto)
1 cebola média
1 dente de alho
azeite, sal, pimenta
5 chávenas de caldo de marisco
100gr de queijo mascarpone

Refogar no azeite, a cebola e o alho picados. Acrescente as argolas das potas e deixe refogar mais um pouco. Depois de verificar que as potas estão a ficar macias acrescente o arroz arbóreo e mexa. Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo constantemente. Quando verificar que está a ficar seco junte mais caldo até o risotto ficar cozido e cremoso. Quase no final junte o camarão e o mascarpone e envolva suavemente deixando cozer 1 minuto.
Retire e sirva de imediato... este risotto é uma verdadeira delícia.


Mensagens populares