Batatas raladas no forno
Retirei esta receita daqui:
Este foi o almoço de hoje... espero que gostem pois nós adorámos ;-)
½ kg de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
1 1/3 chávena de leite
1 dente de alho grande
1 cebola média bem picada
Sal e tempero a gosto
Numa panela misture as batatas, o leite, a cebola e o alho. Tempere a
gosto.Deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e espalhe a mistura
numa forma refractária bem untada.Polvilhe com o queijo e asse em forno quente
pré-aquecido por 25 minutos ou até que a batata esteja macia e o queijo dourado. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Servi com febras de porco panadas e assadas no forno...
Bater as febras com um martelo próprio e temperar com sal e pimenta. Passar as febras por ovo batido e pão ralado misturado meio/meio com queijo tb ralado. Levar ao forno a 200ºC até ficarem douradas, virando-as a meio do tempo.
Sirva com as batatas acima.
½ kg de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
1 1/3 chávena de leite
1 dente de alho grande
1 cebola média bem picada
Sal e tempero a gosto
Numa panela misture as batatas, o leite, a cebola e o alho. Tempere a
gosto.Deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e espalhe a mistura
numa forma refractária bem untada.Polvilhe com o queijo e asse em forno quente
pré-aquecido por 25 minutos ou até que a batata esteja macia e o queijo dourado. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Bater as febras com um martelo próprio e temperar com sal e pimenta. Passar as febras por ovo batido e pão ralado misturado meio/meio com queijo tb ralado. Levar ao forno a 200ºC até ficarem douradas, virando-as a meio do tempo.
Sirva com as batatas acima.