Zucchini em salada de conserva



1 zucchini (courgette) em rodelas
1 cenoura grande em rodelas
1 chávena de pimentos ( verde, vermelho e amarelo)
1 cebola em fatias
1 dente de alho fatiado
Talos de coentros picados
Vinagre de sidra q.b.
Azeite q.b.
Sal
Ferva uma panela de água com sal.

Mergulhe as fatias de cenoura e courgette cerca de 2 minutos. Retire-os imediatamente da água a ferver e passe por água fria.
Corte os pimentos e a cebola em tiras.
Fatie o alho e corte os talos de coentros finamente.
Tempere com sal.
Esterilize os frascos e as tampas.
Nos frascos, coloque a courgette e a cenoura em camadas alternadas com os pimentos, cebola, alho e talos de coentros.
Regue com 1 c. Sopa de azeite e encha com o vinagre de sidra.
Tape os frascos e vire-os ao contrário até arrefecer completamente.
Deixe macerar por 3 dias e pode servir como entrada com tostas ou como salada de acompanhamento.

Nota: No Inverno convém deixar arrefecer os frascos cerca de 5 minutos antes de adicionar o vinagre.



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