Lasanha de atum
16 folhas de lasanha
Bechamel:
600ml de leite
60gr de farinha de trigo
40gr de manteiga
Sal e pimenta
Recheio de atum:
4 latas de atum escorridas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Polpa de tomate
1 folha de louro
Azeite
Sal e pimenta
Primeiro fiz o bechamel:
Juntei todos os ingredientes, mexi bem e levei ao lume até cozer e engrossar o molho. Reservei.
Depois o recheio:
Refoguei a cebola e o alho no azeite. Juntei a folha de louro e polpa de tomate a gosto. Refoguei mais um pouco.
Juntei o atum escorrido, retifiquei os temperos e deixei ao lume mais uns minutos. Misturei metade do bechamel no atum e reservei.
Montagem:
Fiz camadas alternadas de folhas de lasanha e o recheio de atum.
Cobrir tudo com o bechamel restante e polvilhei com queijo mozzarella ralado.
Levei ao forno até cozer e dourar. (180' cerca 35 minutos.)
Servi com salada.
Bechamel:
600ml de leite
60gr de farinha de trigo
40gr de manteiga
Sal e pimenta
Recheio de atum:
4 latas de atum escorridas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Polpa de tomate
1 folha de louro
Azeite
Sal e pimenta
Primeiro fiz o bechamel:
Juntei todos os ingredientes, mexi bem e levei ao lume até cozer e engrossar o molho. Reservei.
Depois o recheio:
Refoguei a cebola e o alho no azeite. Juntei a folha de louro e polpa de tomate a gosto. Refoguei mais um pouco.
Juntei o atum escorrido, retifiquei os temperos e deixei ao lume mais uns minutos. Misturei metade do bechamel no atum e reservei.
Montagem:
Fiz camadas alternadas de folhas de lasanha e o recheio de atum.
Cobrir tudo com o bechamel restante e polvilhei com queijo mozzarella ralado.
Levei ao forno até cozer e dourar. (180' cerca 35 minutos.)
Servi com salada.