Tarte de ananás com creme pasteleiro


Forre uma tarteira com uma base de massa folhada. Reserve.
Num tacho coloque 1 litro de leite com 1 casca de limão e leve ao lume até levantar fervura. 
À parte bata 150gr de açúcar com 3 ovos e 1 gema, misture 100gr de farinha e bata bem. 
Quando verificar que o leite ferveu junte a mistura e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. 
Quando estiver pronto retire a casca de limão e verta na tarteira, colocando por cima algumas rodelas de ananás
Leve ao forno a 180ºC até cozer e dourar. 
Use um palito para verificar se está pronto.
Retire e deixe arrefecer. Sirva frio.

bem vind@ (letras pretas)

Comentários

  1. Romy, minha querida a tua tarte ficou um espectáculo...um beijinho feliz 2012 para ti e toda a família.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo13:59

    Deve ficar bem fresquinho!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parece deliciosa essa tua tarte!

    ResponderEliminar
  4. ficou linda!!! está mesmo a pedir que eu "roube" uma fatia!

    ResponderEliminar
  5. Olá Romy. Esta tarte é um espectáculo
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar
  6. Pelo aspecto, deve ser muito boa!!!

    ResponderEliminar
  7. ESSA TARTE FICOU LINDA E COM ANANÁS É UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário.
A sua opinião é muito importante!!
Volte sempre... um abraço :)

Mensagens populares