Licor de medronhos e maçãs com aroma de canela e limão

Este licor já foi feito há algum tempo mas ainda não tinha colocado aqui a receita.


Fiz assim:
Cerca de 1 chávena de medronhos bem maduros
2 maçãs em pedaços
2 paus de canela
1 limão cortado em 4 pedaços
500gr de açúcar

Aguardente até cobrir todos os ingredientes... eu coloquei mais um pouco.
Deixar em repouso cerca de 1 mês para que todos os sabores se misturem. Rejeitar a fruta, o limão e a canela e filtrar o liquido com um filtro apropriado.
Engarrafar e deixar em repouso mais uns 3 ou 4 meses para que o licor se suavize. Passado este tempo pode servir.
Claro que poderá deixá-lo mais tempo em repouso. Há quem diga que o tempo é o melhor amigo do licor, sendo assim só teremos a ganhar em deixá-lo sossegado... lol
Bom apetite!!!!

bem vind@ (letras pretas)

Comentários

  1. Querida Romy,
    Muito obrigada pela sua visita no meu blog!!! Fiquei hiper feliz...
    Boa passagem de ano para você e para toda sua família...
    Um 2012 com muitas novidades boas e coisitas gostosas!!!
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  2. os licores quanto mais tempo descansarem melhor ficam.. mas por vezes não temos muita paciência para os deixar descansar, não é? eh eh eh
    feliz ano novo para ti e para toda a tua família.

    ResponderEliminar
  3. Romy, querida o teu licor parece ter ficado 5*um beijinho e um feliz 2012 para ti e tua família.

    ResponderEliminar
  4. Feliz Ano Novo, Romy, com muita saúde e prosperidade!
    Um abraço,
    Jean Claudi.

    ResponderEliminar
  5. Feliz Ano Novo!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. ROMY DESEJO-LHE UM EXLENETE 2012.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. QUERIDA ROMY,
    OBRIGADA POR SEU CARINHO E AMIZADE, QUE POSSAMOS ESTARMOS JUNTAS NESTE NOVO ANO.

    TENHA UM FELIZ 2012 JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJOS..♥

    ResponderEliminar
  8. A cor está maravilhosa, imagino que o sabor lhe corresponda!
    Votos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  9. Sou o Afonso tenho uma calda de medronhos desde Outubro de 2012 é que misturei tudo junto será que vai dar em alguma coisa,foi a primeira ves que fiz tal coisa será que está no ponto serto espero que sim um abraço até sempre e bons licores

    ResponderEliminar
  10. Sou o Afonso tenho uma calda de medronhos desde Outubro de 2012 é que misturei tudo junto será que vai dar em alguma coisa,foi a primeira ves que fiz tal coisa será que está no ponto serto espero que sim um abraço até sempre e bons licores

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Afonso
      Se o seu licor já está desde essa altura a macerar está na hora de rejeitar os frutos e filtrar o liquido.
      Pela minha experiência, o licor já deve estar bom para consumo mas isso vai depender muito se gosta dele mais ou menos forte ou seja a saber a álcool.
      Se ainda não estiver ao seu gosto, depois de o filtrar deixe-o engarrafado por mais algum tempo mas penso que não será necessário.
      Um bem haja.

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário.
A sua opinião é muito importante!!
Volte sempre... um abraço :)

Mensagens populares