Licor de medronhos e maçãs com aroma de canela e limão
Este licor já foi feito há algum tempo mas ainda não tinha colocado aqui a receita.
Fiz assim:
Cerca de 1 chávena de medronhos bem maduros
2 maçãs em pedaços
2 paus de canela
1 limão cortado em 4 pedaços
500gr de açúcar
Aguardente até cobrir todos os ingredientes... eu coloquei mais um pouco.
Deixar em repouso cerca de 1 mês para que todos os sabores se misturem. Rejeitar a fruta, o limão e a canela e filtrar o liquido com um filtro apropriado.
Engarrafar e deixar em repouso mais uns 3 ou 4 meses para que o licor se suavize. Passado este tempo pode servir.
Claro que poderá deixá-lo mais tempo em repouso. Há quem diga que o tempo é o melhor amigo do licor, sendo assim só teremos a ganhar em deixá-lo sossegado... lol
Bom apetite!!!!
Cerca de 1 chávena de medronhos bem maduros
2 maçãs em pedaços
2 paus de canela
1 limão cortado em 4 pedaços
500gr de açúcar
Aguardente até cobrir todos os ingredientes... eu coloquei mais um pouco.
Deixar em repouso cerca de 1 mês para que todos os sabores se misturem. Rejeitar a fruta, o limão e a canela e filtrar o liquido com um filtro apropriado.
Engarrafar e deixar em repouso mais uns 3 ou 4 meses para que o licor se suavize. Passado este tempo pode servir.
Claro que poderá deixá-lo mais tempo em repouso. Há quem diga que o tempo é o melhor amigo do licor, sendo assim só teremos a ganhar em deixá-lo sossegado... lol
Bom apetite!!!!