Cenouras em conserva de vinagre aromatizado
Esta é uma receita que já faço há bastante tempo, só que substitui alguns ingredientes.
8 cenouras
sal
5 dentes de alho
pimenta
1 colher de chá de pimentão em pó
1 colher de chá de cardamomo
Alguns galhinhos de tomilho fresco
3dl de vinagre
Descasque as cenouras e lave-as. Coza-as inteiras em água temperada com sal durante 15 minutos.
Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer. Corte-as às rodelas grossas para dentro de uma tigela, junte-lhe os alhos picados, o colorau e o cardamomo, assim como umas pontas de tomilho picado e envolva bem.
Coloque dentro de um frasco de vidro (ou um frasco que feche hermeticamente) e junte o vinagre, agitando um pouco. Tape e reserve num local fresco e sem luz, durante 3 ou 4 dias. Sirva como entrada, decoradas com salsa fresca.
sal
5 dentes de alho
pimenta
1 colher de chá de pimentão em pó
1 colher de chá de cardamomo
Alguns galhinhos de tomilho fresco
3dl de vinagre
Descasque as cenouras e lave-as. Coza-as inteiras em água temperada com sal durante 15 minutos.
Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer. Corte-as às rodelas grossas para dentro de uma tigela, junte-lhe os alhos picados, o colorau e o cardamomo, assim como umas pontas de tomilho picado e envolva bem.
Coloque dentro de um frasco de vidro (ou um frasco que feche hermeticamente) e junte o vinagre, agitando um pouco. Tape e reserve num local fresco e sem luz, durante 3 ou 4 dias. Sirva como entrada, decoradas com salsa fresca.