Licor de Abacaxi


Cascas de 1 Abacaxi (deve deixar alguma polpa agarrada às cascas)
Aguardente
Açúcar (o equivalente em aguardente)
Água (metade da quantidade)

Deitar as cascas de abacaxi num recipiente de vidro e encher com aguardente até cobrir. Deixar em repouso por 15 dias.

Findo esse tempo, medir o liquido, arranjar o equivalente em açúcar e metade da quantidade em água, ou seja, se tiver 2 chávenas de aguardente aromatizada deverá medir o equivalente em açúcar (2 chávenas) e metade da quantidade em água (1 chávena).
Misturar a água com o açúcar e levar ao lume, deixando ferver por 3 minutos. Deixar arrefecer e misturar na aguardente. Deixar em repouso mais 1 mês e filtrar. Guarde o licor em recipientes bem fechados.

Nota: Os licores devem ser consumidos, sempre, passado 1 mês de terem sido feitos.
Contudo, quanto mais tempo eles estiverem em repouso mais suaves e saborosos ficam.
Este principio aplica-se a qualquer tipo de licor.