Risotto de potas
Uma receita confecionada com os ingredientes que tinha disponíveis.
1 kg tentáculos de potas
2 medidas de arroz arbóreo
1/2 medida de vinho branco
1 cebola picada
1/4 pimento verde cubos
1/4 pimento vermelho cubos
Sal e pimenta
1 c. Chá açafrão
1,1Lt água da cozedura das potas
1/2 medida queijo hemmenthal ralado
2 medidas de arroz arbóreo
1/2 medida de vinho branco
1 cebola picada
1/4 pimento verde cubos
1/4 pimento vermelho cubos
Sal e pimenta
1 c. Chá açafrão
1,1Lt água da cozedura das potas
1/2 medida queijo hemmenthal ralado
Na panela de pressão coza as potas, só com água, por 25 minutos. Deixe arrefecer e corte em pedaços, reserve.
Numa panela deite azeite e refogue a cebola picada e os pimentos.
Junte o arroz, deixe refogar mais um pouco, tempere com sal, pimenta e açafrão. Junte o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos e mexendo frequentemente, vá juntando a água das potas, aos poucos.
Sempre que o liquido evaporar junte mais, até o arroz estar cozido.
Demora cerca de 30 minutos.
Junte os pedaços das potas e mexa.
Assim que levantar fervura, apague o lume e misture muito bem o queijo ralado.
Sirva imediatamente.
Numa panela deite azeite e refogue a cebola picada e os pimentos.
Junte o arroz, deixe refogar mais um pouco, tempere com sal, pimenta e açafrão. Junte o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos e mexendo frequentemente, vá juntando a água das potas, aos poucos.
Sempre que o liquido evaporar junte mais, até o arroz estar cozido.
Demora cerca de 30 minutos.
Junte os pedaços das potas e mexa.
Assim que levantar fervura, apague o lume e misture muito bem o queijo ralado.
Sirva imediatamente.