Molho de malagueta agridoce
250gr malaguetas grandes
3 dentes de alho
150ml de água
125gr açúcar (usei amarelo)
75ml vinagre de sidra
Sal
Muito importante: use luvas para manusear as malaguetas
3 dentes de alho
150ml de água
125gr açúcar (usei amarelo)
75ml vinagre de sidra
Sal
Muito importante: use luvas para manusear as malaguetas
Lave as malaguetas, abra-as ao meio, no sentido do comprimento e retire algumas sementes. Pode usar tudo se gostar do molho muito picante.
Junte os alhos e a água, triture muito bem até obter uma mistura cremosa.
Coloque na panela e junte o açúcar, o vinagre e sal. Leve ao lume até reduzir para metade e engrossar.
Se for necessário, volte a triturar até o molho ficar aveludado.
Guarde em frasquinhos esterilizados e deixe arrefecer.
Coloque no frio. Segundo a autora da receita, este molho dura bastante tempo.
Junte os alhos e a água, triture muito bem até obter uma mistura cremosa.
Coloque na panela e junte o açúcar, o vinagre e sal. Leve ao lume até reduzir para metade e engrossar.
Se for necessário, volte a triturar até o molho ficar aveludado.
Guarde em frasquinhos esterilizados e deixe arrefecer.
Coloque no frio. Segundo a autora da receita, este molho dura bastante tempo.