Broínhas escaldadas (a minha versão)
Esta é a minha versão das broas de Abrantes. Como gosto imenso de café, juntei-o à receita.
Rendeu 41 unidades
2/3 medida azeite
2/3 medida mel
1 medida açúcar amarelo
2 medidas de água
1 c. Chá sal
1 c. Sopa canela pó
1 c.chá erva doce
1 c.sopa café instantâneo
1 c.chá gengibre pó
2 medidas farinha trigo T55
1 medida farinha de milho amarelo
1/2 medida nozes picadas
Numa panela coloque os 9 primeiros ingredientes.
Leve ao lume até ferver.
Junte as farinhas de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa soltar da panela.
Deite a massa numa superfície fria e deixe amornar.
Abra a massa e junte as nozes.
Amasse para misturar bem.
Forme as 41 broinhas e coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Com uma faca faça riscos transversais em cada broa.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Não coza demasiado para não secarem.
Retire do forno e ainda quentes polvilhe com açúcar branco.
Deixe arrefecer e sirva.
Estas broas duram cerca de 1 mês quando bem acondicionadas.