Broínhas escaldadas (a minha versão)

 Esta é a minha versão das broas de Abrantes. Como gosto imenso de café, juntei-o à receita.



Rendeu 41 unidades
Medida usada 240ml

2/3 medida azeite
2/3 medida mel
1 medida açúcar amarelo
2 medidas de água
1 c. Chá sal
1 c. Sopa canela pó
1 c.chá erva doce
1 c.sopa café instantâneo
1 c.chá gengibre pó

2 medidas farinha trigo T55
1 medida farinha de milho amarelo

1/2 medida nozes picadas

Numa panela coloque os 9 primeiros ingredientes.
Leve ao lume até ferver.
Junte as farinhas de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa soltar da panela.
Deite a massa numa superfície fria e deixe amornar.



Abra a massa e junte as nozes.



Amasse para misturar bem.



Forme as 41 broinhas e coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal.



Com uma faca faça riscos transversais em cada broa.



Leve ao forno, pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos ou até dourarem ligeiramente.



Não coza demasiado para não secarem.
Retire do forno e ainda quentes polvilhe com açúcar branco.
Deixe arrefecer e sirva.



Estas broas duram cerca de 1 mês quando bem acondicionadas.

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