Pescada gratinada
Uma receita inspirada no blog da Luísa Alexandra. Adorei e farei mais vezes.
Obrigada Luísa por partilhares receitas tão boas.
4 lombinhos de pescada
Batata palha (não pesei, limitei-me a espalhar a quantidade certa para o refratário que utilizei)
1 cenoura ralada
Alho e cebola picados
Sal e pimenta
Batata palha (não pesei, limitei-me a espalhar a quantidade certa para o refratário que utilizei)
1 cenoura ralada
Alho e cebola picados
Sal e pimenta
Bechamel:
600ml de leite
60gr farinha
1 c. Sopa manteiga (26gr)
Sal e pimenta
2 c. Sopa sopa (pó) marisco instantânea
Broa aromatizada com alho (basta triturar a broa com 2 ou 3 dentes de alho)
600ml de leite
60gr farinha
1 c. Sopa manteiga (26gr)
Sal e pimenta
2 c. Sopa sopa (pó) marisco instantânea
Broa aromatizada com alho (basta triturar a broa com 2 ou 3 dentes de alho)
Acompanhei com espinafres salteados em azeite e alho com 1 fio de vinagre, que fiz só para mim e servi à parte.
Coza os lombinhos de pescada em água e sal.
Num tacho deite azeite, cebola, alho e deixe dourar.
Junte a cenoura ralada e os lombinhos cozidos. Cozinhe por alguns minutos, desfazendo o peixe com a colher. Reserve.
Num tacho deite azeite, cebola, alho e deixe dourar.
Junte a cenoura ralada e os lombinhos cozidos. Cozinhe por alguns minutos, desfazendo o peixe com a colher. Reserve.
Faça o bechamel: misturei todos os ingrediente e levei ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Num refratário coloque a batata palha.