Tarte crocante de maçã



1 embalagem de massa filo
4 maçãs arranjadas e em cubinhos
3 c. Sopa cheias de amêndoas trituradas previamente
3 c. Sopa açúcar mascavado
Manteiga derretida para pincelar a massa filo
2 c. Sopa de manteiga para as maçãs
Canela em pó a gosto

Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter.
Junte as maçãs e cozinhe por 6 minutos. Reserve.
Misture a amêndoa com o açúcar e canela em pó a gosto. Reserve.
Barre uma forma com manteiga derretida.
Pincele uma folha de massa filo com a manteiga e forre a forma deixando as pontas da massa por fora.
Proceda da mesma forma com mais três folhas de massa filo.
Recheie com metade das maçãs e polvilhe com metade da mistura de amêndoa.
Pincele mais 3 folhas de massa filo e coloque por cima do recheio.
Verta as maçãs restantes.
Coloque as pontas de massa filo, que ficaram por fora da forma e pincele com manteiga.
Pincele mais uma folha de massa filo e coloque por cima ajustando as pontas.
Leve ao forno a 150⁰C até dourar, entre 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.




Receita adaptada
boguitareceitas.blogs.sapo.pt

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