Carapau frito com batata cozida e bimis salteados



Uma receita bem tradicional e que já não fazia há anos.

Aqui em casa os fritos foram quase abolidos por motivos de saúde.
Mas dias não são dias, como se costuma dizer 😏
E até soube muito bem.

700gr de carapau pequeno (devidamente arranjado)
1 embalagem de bimis
2 batatas por pessoa
1 ovo por pessoa
Sal
Farinha de trigo para panar o peixe
Azeite para fritar
4 + 4 dentes de alho laminados
1 folha de louro
3 c. Sopa Vinagre

Coza as batatas e os ovos em água e sal. Reserve.
Tempere o carapau com sal.
Passe o peixe pela farinha de trigo e frite no azeite.
Escorra em papel absorvente.
Retire 1 c. Sopa de azeite da frigideira, onde fritou o peixe, e rejeite o restante.
Junte a esse azeite, 4 dentes de alho e a folha de louro deixando fritar por 1 minuto mas sem deixar queimar.
Junte 3 c. Sopa vinagre e deixe fritar por uns instantes.
Regue o carapau com esta mistura. Reserve.
Noutra frigideira coloque azeite.
Frite os bimis cerca de 5 minutos, juntando 4 dentes de alho no último minuto. Tempere com umas pedras de sal e retire do lume.
Sirva o carapau frito com as batatas, o ovo e os bimis salteados.


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