Carapau frito com batata cozida e bimis salteados
Uma receita bem tradicional e que já não fazia há anos.
Aqui em casa os fritos foram quase abolidos por motivos de saúde.
Mas dias não são dias, como se costuma dizer
700gr de carapau pequeno (devidamente arranjado)
1 embalagem de bimis
2 batatas por pessoa
1 ovo por pessoa
Sal
Farinha de trigo para panar o peixe
Azeite para fritar
4 + 4 dentes de alho laminados
1 folha de louro
3 c. Sopa Vinagre
Coza as batatas e os ovos em água e sal. Reserve.
Tempere o carapau com sal.
Passe o peixe pela farinha de trigo e frite no azeite.
Escorra em papel absorvente.
Retire 1 c. Sopa de azeite da frigideira, onde fritou o peixe, e rejeite o restante.
Junte a esse azeite, 4 dentes de alho e a folha de louro deixando fritar por 1 minuto mas sem deixar queimar.
Junte 3 c. Sopa vinagre e deixe fritar por uns instantes.
Regue o carapau com esta mistura. Reserve.
Noutra frigideira coloque azeite.
Frite os bimis cerca de 5 minutos, juntando 4 dentes de alho no último minuto. Tempere com umas pedras de sal e retire do lume.
Sirva o carapau frito com as batatas, o ovo e os bimis salteados.