Broas de farinha de milho branco e farinha de centeio integral
Rendeu 3 broas médias
500gr de farinha de milho branco
300gr de farinha de trigo T55
300gr de farinha de centeio integral
400ml de água a ferver
450ml água morna
2 c.chá sal
11gr fermipan
500gr de farinha de milho branco
300gr de farinha de trigo T55
300gr de farinha de centeio integral
400ml de água a ferver
450ml água morna
2 c.chá sal
11gr fermipan
Começar por escaldar a farinha de milho com a água a ferver.
Misture com uma colher de pau e deixe descansar cerca 30 minutos.
Diluir o fermento em 150ml da água morna.
Misturar a farinha de trigo, a farinha de centeio e o sal.
Juntar os restantes 300ml de água morna à bola de farinha de milho e amassar bem.
Acrescentar, aos poucos, a mistura das farinhas e ir amassando até obter uma massa moldável.
Polvilhar com farinha de trigo e deixar levedar até duplicar o volume.
Misture com uma colher de pau e deixe descansar cerca 30 minutos.
Diluir o fermento em 150ml da água morna.
Misturar a farinha de trigo, a farinha de centeio e o sal.
Juntar os restantes 300ml de água morna à bola de farinha de milho e amassar bem.
Acrescentar, aos poucos, a mistura das farinhas e ir amassando até obter uma massa moldável.
Polvilhar com farinha de trigo e deixar levedar até duplicar o volume.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as broas polvilhando abundantemente com farinha de trigo.
Se quiser comer a broa bem quente aconselho a parti-la com as mãos. Não use a faca enquanto estiver quente.