Bolo de aniversário da Cynthia

Este bolo foi feito para a minha sobrinha Cynthia que completou 10 aninhos no dia 9 de Abril 2023.



Pão de ló:
4 ovos L
140gr açúcar amarelo
1 pacote de açúcar baunilhado
100gr de farinha de trigo
2 c. Sopa de creme custard
1 c. Chá fermento em pó
1 c. Café bicarbonato

Unte e polvilhe uma forma pequena.
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um creme e duplicar de volume.
À parte, misture a farinha com o creme custard, fermento em pó e bicarbonato e peneire.
Envolva, aos poucos, na mistura dos ovos.
Deite a massa na forma e leve ao forno até cozer. Faça o teste do palito para ver o ponto.
Deixe arrefecer e desenforme.

Recheio:
2 pacotes de natas para bater
1 saqueta de gelatina de morango

Bata as natas em ponto de chantilly e , aos poucos, vá acrescentando o pó da gelatina sem parar de bater e obter um creme bem firme.
Parta o bolo ao meio e recheie-o com parte do chantilly de morango.
Barre todo o bolo com o creme restante.
Decore a gosto e coloque no frigorífico até servir.




Mensagens populares