Pudim caseiro de claras e pão



Medida 240ml
1 medida de claras de ovo
2 pães (papo seco) em pedacinhos
2 medidas de leite
1 medida de açúcar amarelo
1 c. Sopa amido de milho
1 cálice de Rum

Juntei todos os ingredientes e triturei muito bem com a varinha mágica.
Caramalizei uma forma com tampa e verti a mistura do pudim.
Tapei a forma pondo um pedaço de papel alumínio, ente a tampa e a forma. (Ajuda a vedar)
Coloquei um pano no fundo na cuba da minha panela de pressão elétrica e 1 copo de água com um pouco de vinagre (para não escurecer a cuba)
Programei por 15 minutos e deixei terminar o programa.
Deixei repousar por 10 minutos e retirei a pressão.
Depois deixei o pudim arrefecer completamente antes de desenformar e guardei no frigorífico até servir.

A receita é adaptada da @belinhagulosa



Mensagens populares