Barriga de porco com molho de leitão



1 peça de barriga de porco com courato com 1,600kg

Molho de leitão:
200gr banha de porco em temperatura ambiente
3 c. Sopa rasas de sal grosso
1 c. Sopa rasa de pimenta preta
2 cabeças de alho
Vinho branco para regar a carne

Junte o sal e a pimenta aos dentes de alho já descascados e triture bem.
Misture com a banha até obter um creme homogéneo.
Limpe a humidade da carne com um pano seco e limpo.
Faça cortes, longitudinais, no courato.
Depois barre toda a peça com o molho de leitão.
Coloque a carne, no tabuleiro, com o courato para baixo.
Tape a carne com papel vegetal e asse por 1 hora a 200⁰C.
Sempre que virar a carne, regue-a com vinho branco.
Retire o papel e deixe dourar bem.
Depois vire a peça e deixe tostar a pele.
Sirva com batatas fritas e salada.





Mensagens populares